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8 recettes avec du chou kale

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8 recettes avec du chou kale Article

Très prisé par les américains et les hollandais, le chou kale fait non seulement parler de lui, mais il est même devenu branché! On vous explique pourquoi.

Bon à savoir:

  • Prononcez « kayle ».
  • Le chou frisé est en réalité l’ancien (très ancien) nom du kale. Aujourd’hui, chou frisé et chou kale ne sont pas la même chose. Si vous ne voulez pas céder à la tendance en l’appelant « kale », vous pouvez l’appeler chou frisé non-pommé, chou borécole ou encore chou plume.
  • Le chou kale est extrêmement populaire aux Etats-Unis. Très nutritif, il contient beaucoup de vitamine K, A et C, du fer et du calcium. Il possède aussi des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Un autre bon point pour lui: il est peu calorique. On comprend mieux pourquoi les américains sont fous de ce superaliment !
  • Le kale est à son meilleur entre Octobre et Mars. Il se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle aussi.
  • Préférez le consommer cru pour préserver au mieux ses vitamines. Sinon c’est délicieux à la vapeur, en wok ou même en chips !
  • En accompagnement, en soupe ou dans un smoothie, le kale est un allié de taille dans la cuisine. La recette la plus folle avec du chou frisé? Le Chalk Point, un restaurant new-yorkais sert un martini au kale !

Chou kale: nos recettes

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