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5 astuces pour des sauces légères

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5 astuces pour des sauces légères Article

Mmmm c’est certain, c’est la sauce qui fait la différence dans une préparation. Mais quand on fait attention à sa ligne, on préfère souvent y renoncer. Bonne nouvelle: avec nos recettes de sauces légères, vous n’hésiterez plus à vous faire plaisir.

Pour des sauces vraiment légères:

  1. Utilisez du yaourt maigre plutôt que du yaourt grec entier, généralement enrichi en crème.
  2. Pour délayer une sauce, préférez du bouillon de légumes plutôt que du lait ou de la crème.
  3. Mangez des légumes, des légumes, des légumes. On en consomme jamais assez. Les légumes (et, en premier lieu ceux qui auront été préalablement rôtis au four) apportent toujours du goût aux sauces les plus basiques, les calories en moins.
  4. Préparez vous-mêmes les grands classiques, comme la sauce aigre-douce, si calorique ou encore la sauce chili pour les sautés au wok, alors qu’une sauce maison riche en poivrons, oignons et piments frais plaira tout autant si pas davantage, le tout avec un nombre de calories restreint.
  5. Pour apporter du velouté à une sauce, incorporez-y de la chair d’avocat plutôt que de la crème épaisse. Pas tellement pour faire baisser le nombre de calories mais plutôt parce ce que consommer, de temps en temps, ce fruit-légume permet de faire le plein de bons gras.
  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Salade César

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Chicons au jambon et sauce au chou-fleur

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Tagliatelles, sauce au potiron

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Noix Saint-Jacques aux pois gourmands, sauce à la mangue

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Boulettes de lentilles, sauce massala

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