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6 conseils de pro pour vous aider en cuisine!

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Œufs au plat trop collants? Chocolat huileux? Chaque problème a sa solution!

  1. Éliminez les taches vertes sur les pommes de terre! Elles sont dues à un séjour prolongé à la lumière, qui provoque cette couleur sous l'effet d'une substance toxique, la solanine. Il est donc recommandé de conserver les pommes de terre dans l'obscurité.
  2. Si votre bouillon manque de goût: ajoutez-y des condiments qui vont lui donner du peps: de la sauce soja, un filet de jus de citron, ou même un peu de piment. Et si vous avez un peu de temps, faites-le recuire avec un os à moelle ou un peu de gingembre râpé.
  3. Pour empêcher les œufs au plat d'attacher dans la poêle, saupoudrez l'huile ou le beurre fondu d'un peu de farine avant de les y casser.
  4. Saupoudrez le fond d'une tarte salé ou sucrée d'une couche de semoule fine ou de polenta. Il sera délicieusement croustillant!
  5. Si la chantilly refuse de monter, vérifiez que vous utilisez la bonne crème, c'est-à-dire liquide et à 30% de matière grasse (les crèmes allégées ne montent pas). Si elle ne monte toujours pas c'est qu'elle n'est pas assez froide. Placez-la 10 minutes au congélateur, dans un saladier.
  6. Si votre chocolat fondu rend de l'huile, c'est qu'il a trop chauffé. Attendez qu'il tiédisse et passez-le au mixeur plongeant. Pas encore top? Ajoutez 1 à 2 c à s de crème fraîche liquide et mixez encore une fois.

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