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Que consommer pour remplacer la viande?

Conseils & recettes

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Que consommer pour remplacer la viande? dossier

Retrouvez nos conseils* et nos recettes.

Des légumineuses

Lentilles, pois chiches, pois secs. Elles sont riches en protéines, en fibres et pauvres en graisses.

Des céréales complètes ou semi-complètes

Certaines comme le quinoa sont particulièrement riches en protéines.

Des graines

Lin, sésame, tournesol, pavot, chia… Elles contiennent environ 20% de protéines.

Des laits végétaux

Pour des raisons environnementales et de bien-être animal, ils sont préféréables au lait de vache.

Des fruits et des légumes

 

*Attention! Les régimes végétariens et végétaliens peuvent entrainer de graves carences chez les enfants en bas âge. Ne les leur imposez pas sans consulter le pédiatre!

Recette
  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Boulettes veggie, salsa de légumes

Recette
  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Salade de quinoa aux légumes poêlés

Recette
  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Gratin de légumes au roquefort

Recette
  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Pennes au brocoli et cottage cheese

Recette
  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Moyen

 Pitas falafels, sauce au sésame

Recette
  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Houmous

Recette
  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Burgers de patates douces, raïta de pomme

Recette
  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Brochettes de légumes et feta

Recette
  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Gratin de carottes, poireaux et panais

Recette
  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Wok de légumes et rouleaux de printemps

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