Nos derniers articles

Petit cours de cucurbitacées

Pour un sans faute!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Petit cours de cucurbitacées Article

Courge, citrouille, potiron, potimarron.... Vous êtes un peu perdue devant le rayon légumes? Avec ce court cours sur les cucurbitacées, tout est plus clair!

Courge

Terme englobant toutes les variétés, soit des fruits cuisinés comme des légumes.

Citrouille

Ronde et orangée, son pédoncule est dur. Sa chair, plus filandreuse.

Potiron

Epais et aplati, il peut aussi être vert. Son pédoncule est tendre et proche de l’écorce.

Potimarron

En forme de poivre, il est rouge, orangé, vert, avec une saveur raffinée.

Pâtisson

En forme de disque bombée il se prépare aussi cru (râpé)

Jack-be-little

Miniformat et joli à table, il se sert souvent farci.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes