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6 conseils pour un steak parfait

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Le steak parfait se cuit avec l’huile Vandemoortele Cuire et Rôtir.

Le steak parfait pour nous? Il doit être juteux, fondre sur la langue et de préférence, présenter une belle croûte croustillante. Pour bien saisir votre viande, utilisez l’huile Vandemoortele Cuire et Rôtir. Pourquoi? Parce que cette huile à base d’huile de tournesol peut être chauffée sans problème à des températures élevées.

Conseil 1: Choisissez un steak de trois centimètres d’épaisseur. Il restera ainsi bien juteux pendant la cuisson.

Conseil 2: Votre steak doit être à température ambiante. Ne placez jamais un steak congelé directement dans la poêle.

Conseil 3: Saisissez le steak à feu vif et laissez cuire 3 minutes d’un côté. Faites ensuite cuire encore 3 minutes de l’autre côté, sur un feu légèrement inférieur. Il sera ainsi bien saignant.

Conseil 4: Ne piquez jamais dans la viande pour ne pas que le jus s’échappe. Utilisez plutôt des pinces pour manipuler le steak.

Conseil 5: Enfournez ensuite le steak 10 min à 40°C, recouvert d’une feuille de papier aluminium pliée en deux (assurez-vous que l’air passe un peu entre le steak et l’alu).

Conseil 6: Servez sur une assiette chaude (de sorte qu’il ne se refroidisse pas trop vite) avec des frites et de la salade.

 

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