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Ne vous trompez pas de tomate!

Baron

La Baron, mieux connue comme la tomate traditionnelle belge, vendue sans couronne, est la tomate abordable et polyvalente qui se déguste crue ou cuite. Plus elle est mûre, plus elle est juteuse et goûteuse!

Tomate charnue classique

Si vous n’aimez pas les petites graines et la partie aqueuse des tomates, vous apprécierez la tomate charnue. Comme son nom l’indique, elle a beaucoup de chair et peu de pépins. Parfaite pour les salades ou à farcir.

Cœur de bœuf

La cœur de bœuf est probablement la reine des tomates. Le fruit est ferme et doux, et surtout plein de goût. Sa surface très irrégulière lui donne beaucoup de charme. Sa chair pleine et épaisse est un atout dans un carpaccio ou une salade caprese.

Tomates prunes/pomodori/tomates roma

La tomate de forme allongée rappelant la prune (ou tomate roma) est une des plus utilisées en Italie. Elle est facile à éplucher, ce qui la rend particulièrement indiquée pour les préparations chaudes : sauces, soupes et purées de tomates.

Petites tomates (tomates cerise etc.)

Les mini tomates, comme les tomates cerise, sont délicieusement sucrées et se transforment en bouchée saine pour l’apéro, snack, ou finition de vos salades. Les tomates cocktail en grappe sont également exquises! Conseil : pour une sauce tomate plus savoureuse, utilisez des tomates baron et des petites tomates.

Tomates en grappe

Vous aimez les tomates qui ont du goût et qui sentent bon ? Optez pour les tomates en grappe. Elles se gardent plus longtemps et dégagent un parfum irrésistible quand vous les touchez. Astuce: ne conservez pas vos tomates au frigo, mais à une température de 12 à 15°C.

Torrito

Petites tomates allongées légèrement cabossées

Délicieuses telles quelles, ou comme snack ou bouchée

Charnue

Jamais entendu parler de …

Kumato: tomate brune à chair ferme (à farcir, délicieuse au four ou au bbq), forme ronde parfaite, saveur intense et un peu sucrée. La couleur rouge foncé de la chair contraste joliment avec le cœur jaune doré, ce qui sera du plus bel effet dans une salade ou un carpaccio. Cette tomate se garde plus longtemps que les autres.

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