Nos derniers articles

Comment faire une purée maison parfaite? (vidéo)

Purée, que c’est bon!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Comment faire une purée maison parfaite? (vidéo) Tutos

Préparer une purée de pommes de terre, ce n’est franchement pas compliqué. Mais préparer une purée ‘à tomber’ demande un peu plus de savoir-faire. Fini la purée en sachet avec nos conseils!

  • N’utilisez pas de pommes de terre à chair ferme, mais des pommes de terre farineuses. Pensez par exemple à la Désirée ou l’Eigenheimer.
  • Faites cuire les pommes de terre, écrasez-les et seulement alors, ajoutez le lait et le beurre. Travaillez au feeling, sans suivre de recette, sinon votre purée n’aura pas forcément la bonne consistance.
    Bon plan: faites fondre le beurre à l’avance, il sera plus facile à doser et à incorporer.
  • Ajoutez l’œuf à la fin, pour l’empêcher de se figer.
  • Ajoutez éventuellement d’autres extras ultra onctueux, comme la crème ou le fromage aux fines herbes.
  • Servez sans attendre, sinon la chaleur risque de faire sécher votre purée. Vous réchauffez la purée? Ajoutez-y un filet de lait ou une noisette de beurre.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!