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Recette pas à pas: Préparez la bûche de Noël avec vos enfants

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La bûche de Noël est la star des desserts de fin d’année. Avec cette recette pas à pas, réalisez accompagnée de vos enfants une délicieuse bûche de Noël maison. Grâce au magazine Lidl Delicieux, découvrez d'autres succulentes recettes pour les fêtes.

La bûche de Noël: Ingrédients

Mousse au chocolat

  • 5 dl de crème fouettée
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Sirop

  • 260 g de fruits rouges surgelés
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pâte à biscuit

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao

La bûche de Noël: Préparation

Mousse au chocolat

Faites bouillir la crème et le sucre à feu doux. Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et mélangez le tout pour obtenir une texture lisse. Laissez refroidir la crème au chocolat à température ambiante et placez-la au réfrigérateur pour la faire refroidir totalement. Battez ensuite la crème au chocolat dans un robot de cuisine, jusqu’à l’obtention d’une mousse aérienne.

Sirop

Faites décongeler les fruits rouges dans une passoire et conservez le jus. Mélangez 1 cuillère à soupe de sucre au cognac et au jus de fruits. Faites chauffer jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.

Biscuit

La bûche de Noël

La bûche de Noël

 

  1. Faites chauffer le four à 200 °C. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  2. Tamisez la farine et la poudre de cacao par-dessus.
  3. Recouvrez une plaque de four de papier de cuisson et versez-y la pâte.
  4. Faites cuire le biscuit 10 minutes au four, puis laissez refroidir. Retirez prudemment le papier de cuisson.
  5. Humectez le biscuit avec le sirop.
  6. Recouvrez d’une partie de la mousse au chocolat.
  7. Répartissez les fruits rouges dessus. Roulez la pâtisserie jusqu’à l’obtention d’une belle bûche.
  8. Recouvrez du reste de la mousse au chocolat.
  9. Finissez la bûche de Noël comme vous le souhaitez.

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