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Comment réussir un wok?

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Comment réussir un wok? Article

Un reste de légumes, un peu de viande ou de poisson et, éventuellement, un peu de riz ou de pâtes? En 1/4h, votre repas est prêt et sur la table, si vous préparez tout au wok. Et c'est sain, en plus!

Les 4 étapes pour préparer un wok

  • Préparez bien et coupez tous les ingrédients que vous voulez cuire. Pour cela, lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux et tranchez la viande ou le poisson en fines lanières ou petits blocs. Nettoyez gambas et coquillages si vous en utilisez.
  • Commencez par les ingrédients qui cuisent le plus longtemps, généralement la viande ou le poisson. Poulet, porc, bœuf, scampis…, tout convient.  Faites d’abord chauffer un peu d’huile dans le wok. Puis faites rôtir viande ou poisson, par petites portions, c’est mieux. Retirez-les et réservez.
  • Cuisez ensuite les légumes,
    – Commencez par ceux qui marquent le plus la saveur du plat (ail, échalote, gingembre rapé…).
    – Ajoutez ensuite les légumes croquants (carottes, poivrons, brocoli…)
    – Terminez par ceux qui ne doivent cuire que quelques minutes (pousse de soja, légumes blanchis…).
  • Rassemblez le tout dans le wok, laissez encore cuire quelques minutes et assaisonnez avec la sauce soja, un filet d’huile de sésame, ce que vous voulez…

C’est prêt!

Astuce

  • L’huile de graine des sésame ou huile pour wok n’est pas une huile de cuisson mais une huile qui parfume délicieusement (ajoutez-la en fin de cuisson).
  • Pour la cuisson, utilisez une huile qui supporte une température élevée (arachide, maïs ou tournesol).

Recettes de wok

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Facile

Wok de poulet mariné, salade de légumes vapeur

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Wok de crevettes marinées

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Moyen

Wok de poulet aigre-doux

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Wok de nouilles et de légumes au poulet

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