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3 douceurs au chocolat pauvres en calories

Succombez sans culpabiliser!

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3 douceurs au chocolat pauvres en calories Article

Le chocolat, on l'aime mais on le fuit parfois par peur des calories. Bonne nouvelle: voici des douceurs au chocolat délicieuses et pauvres en calories.

Mousse au chocolat

Chocolade lente

Mousse au chocolat

Une  vraie bombe à calories, la mousse au chocolat! Consolez-vous; il existe des variantes originales de mousse au chocolat qui sont tout aussi délicieuses. On parie que les enfants ne remarqueront pas la différence?

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 avocats
  • 2 c à s de cacao en poudre
  • 2 c à c de sirop d’agave

Préparation de la mousse

  1. Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une mousse
  2. Répartissez dans 4 coupes ou verres et placez-les une petite heure au frigo
  3. Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat noir ou des fruits rouges

Smoothie full énergie

Smoothie met chocolade

Smoothie au chocolat

Ingrédients

  • 1/2 banane
  • 1 c à s de cacao en poudre
  • 75 ml de lait écrémé
  • 2 c à c de sirop d’agave

Préparation du smoothie

  1. Mixez tous les ingrédients dans le blender jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

Choco aux noisettes maison

Voici une pâte à tartiner au chocolat-noisettes aussi savoureuse que celle que tous les enfants connaissent  mais avec 50% de calories en moins.

Ingrédients:

Hazelnootpasta

Pâte à tartiner aux noisettes

  • 200 g de noisettes
  • 100 g de cacao en poudre
  • 120 g de lait d’amande
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 100 g de sucre

Comment préparer le choco?

  1. Faites chauffer le four à 180°
  2. Dispersez les noisettes sur la plaque et faites-les griller pendant 10 min. Ôtez la peau des noisettes. Astuce pour les peler: frottez-les les unes contre les autres dans un essuie.
  3. Mixez les noisettes dans le blender jusqu’à obtention d’une pâte crèmeuse. Pas de souci si elle n’est pas parfaitement lisse.
  4. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu de lait d’amande.
  5. C’est prêt! Placez le choco au frigo pour le conserver plus longtemps.
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