Nos derniers articles

10 recettes avec des chicons

Tout le monde devrait aimer le chicon!

  • Partagez ceci avec vos amis:
10 recettes avec des chicons Article

Il n'est pas souvent apprécié des plus jeunes à cause de son goût amer. Mais bien cuisiné, il est certain qu'il sera tout aussi apprécié par les petits comme il l'est par les plus grands!

Quel chicon acheter?

Le chicon est reconnaissable par sa couleur blanche et sa forme de quille, dont son sommet vire entre le vert et le jaune. A l’achat, il faut vérifier que le chicon soit ferme et bien blanc, mais que ses feuilles soient intactes et bien repliées sur le cœur.

Deux précieuses astuces

  • Enlevez éventuellement les feuilles extérieures et coupez l’extrémité de la base pour éviter que le goût soit trop amer.
  • Quand le chicon est cru, arrosez le d’un peu de jus de citron pour conserver toute sa blancheur.

Le chicon au gratin, un classique

Succulent et irremplaçable, le chicon au gratin est un classique dans nos cuisines. Préparez les chicons, faites les cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante, préparez votre béchamel maison, enroulez les chicons de jambon, enfournez le tout et votre chicon au gratin sera prêt en un peu plus d’une heure selon vos préférences de cuisson.

10 recettes avec du chicon:

 

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Chicons au gratin

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Chicons au gratin au Boursin au poivre

  • Prêt en
  • Abordable
  • Moyen

Salade de chicons au gouda

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Stoemp aux chicons et au rosbif

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Chicons farcis

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Chicons braisés, tataki de bœuf et nouilles

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Facile

Steak au poivre, chicons braisés

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Mini-Tatin de chicons vinaigrette

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Petites Tatins de chicons, feta et thym

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes