Nos derniers articles

Des pains-saucisses au feu de camp

  • Partagez ceci avec vos amis:
Des pains-saucisses au feu de camp Article

Après une randonnée ou une promenade, vous avez un petit creux? Heureusement vous avez préparé à l'avance des victuailles, que vous n'avez plus qu'à faire réchauffer sur un feu de bois. Les enfants vont être contents!

Avant de partir en balade, préparez votre pâte puis vos pains-saucisses. Vous n’aurez ainsi plus qu’à faire cuire votre repas sur le feu. Vos petits aventuriers seront ravis!

Pour les pains-saucisses

Vous avez besoin:

  • de farine
  • du sel
  • de l’huile d’olive (2cl)
  • de l’eau (300ml)
  • un bol
  • des piques à brochette
  • des saucisses

Les étapes

  1. Mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive et l’eau dans un récipient.
  2. Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Découpez un morceau de pâte que vous roulez en boule. Aplatissez-la bien puis déposez la saucisse au centre. Roulez la pâte tout autour et bouchez le côté où vous allez insérer le pic à brochette. Piquez le tout.
  4. Vous n’avez plus qu’à faire cuire votre brochette sur le feu avant de déguster!

Pour le feu

Vous avez besoin:

  • de brindilles
  • de carburant
  • d’un briquet

Les étapes

  1. Délimitez un site à l’abri du vent (et si possible, à proximité d’une source d’eau), sur un sol nu.
  2. Trouvez des brindilles sèches et fines. Déposez-les au centre.
  3. Ajoutez de plus gros morceaux de bois, en forme de tipi.
  4. Allumez le feu. Attention à ne jamais laisser votre feu sans surveillance!

Vous pouvez aussi suivre les étapes avec notre vidéo.

Alors, prête pour un repas autour du feu?

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes