Pour changer du riz et des pâtes, nous vous proposons 5 délicieuses recettes avec du boulgour. Taboulé aux citrons confits ou boulghour à la ratatouille, pour quel plat allez-vous craquer?
Boulgour: quelques informations
- Il vient du Moyen-Orient et est issu du blé.
- Utilisez-le pour remplacer le riz, les pâtes ou le couscous.
- Vous le trouverez en magasin bio ou en supermarché.
- A consommer chaud ou froid: c’est vous qui voyez!
Boulgour: préparation
- Il se cuit comme le riz.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Il faut environ deux fois son volume d’eau.
- Versez le boulgour dans la casserole.
- Laissez cuire environ 10 à 12 minutes.
- Assaisonnez avec des herbes et un peu d’huile d’olive.
- Servez-le en accompagnement de brochettes, de poisson, etc.
- Dégustez-le en salade froide avec des raisins secs et des pois chiches ou des tomates et des concombres.
Boulgour: conservation
- Conservez-le dans un endroit sec et frais lorsqu’il n’est pas préparé.
- Cuit, vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique au frais environ deux jours.
Boulgour: 5 délicieuses recettes
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