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Quelles pâtes pour quelle sauce?

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Quelles pâtes pour quelle sauce? Article

Vous êtes perdue devant le rayon pâtes du supermarché? Nous vous donnons quelques indications pour mieux vous y retrouver et (enfin) trouver les pâtes qui conviennent à votre recette.

Voici les principaux types de pâtes que vous trouvez dans le commerce.

  • Conchiglie : ces pâtes en forme de coquillage sont parfaites pour contenir la sauce. Les plus grands spécimens peuvent également être remplis avec des légumes et/ou de la viande.
  • Farfalle: ces ” noeuds ” ou “papillons” sont délicieux avec des sauces aux légumes ou en salade de pâtes.
  • Orecchiette : Ces petites “oreilles” un peu creuses conservent très bien les sauces épaisses.
  • Orzo: aussi appelées “risoni”. Les pâtes en forme de grain de riz sont utilisées dans les soupes, les salades, mais aussi en accompagnement.
  • Penne Rigati: ces pâtes sont coupées en diagonale et striées afin de mieux de retenir la sauce.
  • Spaghetti: pâtes classiques de 2mm d’épaisseur. Vous pouvez facilement les enrouler autour de votre fourchette. Il existe des forme plus minces: les spaghettinis (1,5 mm) et les capellinis (1 mm).
  • Stelline: petites étoiles, principalement utilisées dans les soupes.
  • Tagliatelle: rubans d’ 1 cm d’épaisseur. Il en existe également des plus étroits (comme les linguines, 3 mm) et des plus larges (les fettuccines, 12,5mm et les pappardelles, 25 mm). Les tagliatelles sont traditionnellement mangées avec une sauce ragù alla bolognaise.

Quelles recettes avec ces pâtes?

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Salade de pâtes au safran

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Salade de farfalles au saumon

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Orecchiettes à la sauce aux noix

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Salade d'orzos aux légumes grillés

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Pennes aux tomates fraîches

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Spaghettis carbonara

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Moyen

Tagliatelles au jambon et au raifort

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Linguines aux courgettes, sauce à la feta

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Facile

Fettucellis aux moules

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