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8 recettes de rôti de veau

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8 recettes de rôti de veau Article

Quoi de plus simple et de plus délicieux qu'un rôti de veau? Avec ces quelques conseils sur le temps de cuisson ainsi que ces 8 recettes, vous aurez tout bon!

Rôti de veau, quelques astuces

  • Pour éviter un écart de température trop fort entre le frigo et le four, laissez reposer la viande une heure à température ambiante.
  • Une fois le rôti cuit, couvrez-le avec du papier aluminium et laissez-le reposer sur une grille ou une assiette. Cela permet à la chaleur de se répartir et vous obtiendrez ainsi un rôti de veau moelleux.
  • Ne piquez pas la viande! Si vous la piquez avec une fourchette au cours de la cuisson, les sucs s’en échappent et la viande risque de durcir.

Rôti de veau, temps de cuisson et température

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7) pendant 15 minutes, puis baissez-le à 180°C (thermostat 6).

Pour une viande rosée

  • 20 minutes par 500 grammes
  • 45 minutes pour 1 kg

Pour une viande à point

  • 30 minutes par 500 grammes
  • 60 minutes pour 1kg

N’oubliez pas de retourner le rôti à mi-cuisson et de l’arroser avec son jus.

Quel accompagnement avec votre rôti de veau?

Le rôti se mange chaud ou froid. Accompagnez-le d’un stoemp, d’un gratin, de pommes de terre, d’épinards ou encore d’un légume au choix.

Rôti de veau, quelques recettes


  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Rôti de veau en croûte, stoemp aux épinards


  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Rôti de veau en croûte de moutarde


  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Rôti de veau alla saltimbocca


  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Rôti de veau, panais et butternut



  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Rôti de veau, sauce aux champignons


  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Rôti de veau, nouilles à l’orientale

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