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6 recettes de rôti de bœuf

Parfait pour le week-end

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Le rôti de bœuf est un grand classique, facile à cuisiner et délicieux à la fois. Découvrez vite nos recettes, et, en prime, on vous donne quelques astuces pour réussir à coup sûr la cuisson!

Avant de le mettre au four, conservez le rôti environ une heure à température ambiante. Vous pouvez l’assaisonner avec des gousses d’ail ou du thym pour lui donner du goût, puis ajoutez un peu de beurre sur le dessus juste avant de l’enfourner. Dès que vous le sortez du four, pensez à le couvrir avec du papier aluminium pendant 10 minutes, afin que la viande garde bien son jus et reste tendre.

Temps de cuisson et température

Le temps de cuisson du rôti de bœuf varie selon son poids.

  • Pour un rôti de 500g, comptez 11 minutes de temps de cuisson à 230°C.
  • Pour un rôti de 1 kg, comptez 22 minutes de cuisson à 230°C.
  • Pour un rôti de 1,5 kg, comptez 33 minutes de cuisson à 230°C.

Quel accompagnement avec votre rôti de bœuf?

En plat chaud, préparez des pommes de terre (caramélisées ou en purée), des légumes comme les haricots verts ou un stoemp. Si vous préférez froid, ce sera délicieux dans un sandwich avec une sauce maison.

Nos rôtis de bœuf

Maintenant que vous êtes au point sur le temps de cuisson, à vos fourneaux!

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Boeuf braisé, rösti de patates

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Rôti de boeuf aux chicons et coeurs de laitue

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Frites de légumes racines et rôti de bœuf

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Roti de boeuf en croûte

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Boeuf aux myrtilles

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Roulades de boeuf, crème de raifort

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