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5 conseils pour un déjeuner sain

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Vous voulez manger sain, même au bureau? Préparez vous-même votre repas, en un clin d'oeil.

Voici des ingrédients à ne pas négliger.

Du pain

Vous voulez manger un sandwich? Optez pour du blé ou du pain de seigle entier, riche en fibres. Pour la garniture, vous pouvez mettre du poulet, du fromage faible en matières grasses, du houmous ou un oeuf dur. Ces éléments sont maigres mais constituent tout de même un repas complet.

Des légumes

Chaque jour, nous avons besoin ± 300 grammes de légumes. Partez gagnant: mangez-en dès le déjeuner. Faites une salade de riz, de pâtes, de pommes de terres bouillies ou de grains tels que le quinoa ou le boulgour. Sinon, vous pouvez toujours opter pour une soupe. (D’ailleurs, voici 10 bonnes raisons d’en manger!)

Dessert

Pas de déjeuner sans dessert. Choisissez un fruit, une salade de fruits, un yaourt ou du pudding à la vanille. Si vous terminez votre déjeuner avec un fruit vous n’aurez pas faim et vous ne sauterez pas sur un petit morceau de chocolat dans l’après-midi.

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Salade de fruits

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Salade de fruits aux noix

Que boire?

De l’eau! Ou des jus de fruits, du thé et du café non-sucrés avec votre déjeuner. A bannir: les boissons gazeuses, qui contiennent beaucoup de sucre.

Le bon emballage

Emballez bien votre déjeuner. Préparez vos repas dans une boîte à pain hermétique afin qu’ils restent bons et frais. Mettez votre soupe dans un thermos et pensez à prendre une tasse séparée pour la vinaigrette.

Bon appétit!

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