Nos derniers articles

Chicon: Amertume, quand tu nous tiens

  • Partagez ceci avec vos amis:
Chicon: Amertume, quand tu nous tiens Article

Le chicon ne plaît pas toujours à cause de son coeur amer. Il suffit de creuser le cône à la base du légume, à l'aide d'un petit couteau pointu et bien aiguisé, de l'ôter et de verser un peu de jus de citron dans la cavité pour éviter qu'elle ne noircisse.

Vous pouvez aussi faire cuire les chicons dans 2 eaux bouillantes différentes, en jetant la première eau amère. Cette dernière astuce est valable également pour les asperges pour éviter les odeurs qu’elles dégagent en cuisant.

Chicon, quelques recettes

  • Prêt en
  • Abordable
  • Moyen

Salade de chicons au gouda

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Gratin de saumon aux chicons

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Cocotte de faisan aux chicons

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Chicons gratinés aux crevettes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Chicons farcis

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Papillote de saumon au miel et chicon

  • Prêt en
  • Abordable
  • Moyen

Gratin de poissons et chicons

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Soupe de chicons au jambon et au persil

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Noix de Saint-Jacques aux chicons

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!