Je ne me lasse pas des macarons. J'adore ceux des pâtissiers, mais ceux-ci ne sont franchement pas mal. Frais, avec le parfum subtil du romarin, ils font leur petit effet.
Pour 20 macarons
Préparation: 40 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 1 h 15
Ingrédients pour les macarons citron-romarin
Les coques
- 110 g de sucre impalpable
- 60 g de poudre d’amandes
- 2 blancs d’œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune
- 1 pincée de sel
La crème au citron
- le jus de 4 citrons
- 1 brin de romarin
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c à s de fécule de maïs
De toutes les couleurs
Vous trouverez des colorants verts, rouges, jaunes dans le rayon pâtisserie de la plupart des supermarchés. Pour des couleurs plus girly, rendez-vous dans les magasins spécialisés en pâtisserie.
Astuce
Il est impératif de bien laisser refroidir le mélange de poudre d’amandes et de sucre impalpable pour éviter de cuire les oeufs lors de la préparation.