Nos derniers articles

Les envies de Nathalie: Macarons citron-romarin

  • Partagez ceci avec vos amis:
Les envies de Nathalie: Macarons citron-romarin Article

Je ne me lasse pas des macarons. J'adore ceux des pâtissiers, mais ceux-ci ne sont franchement pas mal. Frais, avec le parfum subtil du romarin, ils font leur petit effet.

Pour 20 macarons

Préparation: 40 mn

Cuisson: 30 mn

Repos: 1 h 15

 

Ingrédients pour les macarons citron-romarin

Les coques

  • 110 g de sucre impalpable
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune
  • 1 pincée de sel

La crème au citron

  • le jus de 4 citrons
  • 1 brin de romarin
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 c à s de fécule de maïs

 

 

De toutes les couleurs

Vous trouverez des colorants verts, rouges, jaunes dans le rayon pâtisserie de la plupart des supermarchés. Pour des couleurs plus girly, rendez-vous dans les magasins spécialisés en pâtisserie.

 

Astuce

Il est impératif de bien laisser refroidir le mélange de poudre d’amandes et de sucre impalpable pour éviter de cuire les oeufs lors de la préparation.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes