Nos derniers articles

Culinaria: le rendez-vous incontournable de tous les amoureux de l’art culinaire!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Culinaria: le rendez-vous incontournable de tous les amoureux de l’art culinaire! Article

Pour sa 5ème édition, Culinaria propose un véritable happening gastronomique du 29 mai au 2 juin 2013 à la Gare Maritime de Bruxelles.

Culinaria est un espace dédié aux meilleurs restaurants mais aussi aux ateliers gastronomiques, aux arts de la table et aux maisons de bouche. Cet endroit est voué aux découvertes et aux expériences culinaires.

Le concept

Pour son cinquième anniversaire, Culinaria joue la carte de l’originalité et propose une expérience unique autour du thème « Pure Street ».  Culinaria lance le défi aux plus grands chefs belges de sortir de leur cuisine et de s’associer à un artiste de rue ainsi qu’à un artisan afin de promouvoir un produit.

Côté food: une trentaine de chefs étoilés parmis lesquels Giovanni  Bruno, Julien Burlat, Pascal Devalkeneer, Arabelle Meirlaen et Pierre Marcolini, se lâchent et réinventent leur création. Ils se libèrent des conventions en s’entourant des artistes urbains d’un côté et des artisans de l’autre.   

Côté art: d’un coté, une douzaine d’artistes élevés par la street culture proposeront aux chefs des idées nouvelles et originales. De l’autre côté, des nouveaux talents: les étudiants de l’option architecture d’intérieur et design d’environnement de l’Ecole nationale supérieure des arts visuels réinventeront les oeuvres des grands chefs et aménageront les espaces publics.

Au programme:

Chaque jour, les chefs et les jeunes talents proposeront une recette originale inspirée du thème Pure Street. Le gourmet choisit la mise en bouche d’un jeune créateur et sélectionne ensuite 5 dégustations étoilées qu’il souhaite découvrir. Il termine sa découverte par une touche doucement sucrée avec le dessert imaginé par des grands noms du chocolat et de la pâtisserie.

Informations pratiques:

Lieu

Culinaria s’installera dans l’incroyable Gare Maritime de Tour & Taxis à Bruxelles.

Passeports et prix

  • Le Passeport Culinaria  – 7 services à la carte: Comprend l’accès à l’événement, aux ateliers gastronomiques, au marché gourmand, à un apéritif Campari Culinaria, à une mise en bouche d’un jeune créateur gastronomique ainsi qu’à un menu 7 services composé de 5 dégustations étoilées, 2 desserts de chefs pâtissiers, 4 verres de vin/bière, eau et café. Prix: 75,00 € en prévente – 80,00 € sur place
  • Le Prestige: Comprend l’accès à l’événement, aux ateliers gastronomiques, au marché gourmand, à un apéritif Campari Culinaria, à une mise en bouche d’un jeune créateur gastronomique ainsi qu’à un menu 7 services composé de 5 dégustations étoilées, 2 desserts de chefs pâtissiers, 4 verres de vin/bière, eau et café. Accueil Prestige, accès à l’espace Prestige, open bar et open bar champagne dans votre espace Prestige. Prix: 95,00 € en prévente – 100,00 € sur place
  • L’Avant Première – Mercredi 29 mai 2013: Comprend l’accès à l’avant première, aux ateliers gastronomiques, au marché gourmand, à un apéritif Campari Culinaria, à une mise en bouche d’un jeune créateur gastronomique ainsi qu’à un menu 7 services composé de 5 dégustations étoilées, 2 desserts de chefs pâtissiers, 4 verres de vin/bière, eau et café. Open bar et open bar champagne. Prix: 95,00 € en prévente – 100,00 € sur place

 

Rendez-vous sur le site de Culinaria pour plus d’information sur l’évènement!

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!