Nos derniers articles

Qu'est-ce que la crème de riz?

  • Partagez ceci avec vos amis:
Qu'est-ce que la crème de riz? Article

Ne vous attendez pas à une texture ressemblant à la crème fraîche! La crème de riz est une farine obtenue en mixant très finement des grains de riz. Elle permet de lier des soupes, des sauces ou des desserts. Sans gluten et facile à digérer, elle fait le bonheur des repas de bébé mais aussi des allergiques et de celles qui surveillent leur ligne.

Le verdict

Une texture aérienne, facile à mélanger et se délayant aisément sans grumeaux.

 

Le plus

En ajoutant du lait de vache, de coco, de riz ou d’amande (1/2 l/40 g de crème de riz), du sucre selon le goût et quelques fruits ou arômes (raisins secs, vanille, cannelle, fleur  d’oranger…), on obtient un dessert express et régressif.

 

Le moins

Une saveur complètement fade si vous l’utilisez telle quelle.

 

On l’adopte

Pour remplacer la fécule de maïs, épaissir une soupe ou une sauce, alléger un dessert (remplacez la moitié de la farine par cet ingrédient)…

 

En supermarché, environ 1,2 €/250 g.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!