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Des crêpes réussies grâce à ces astuces. Et que ça saute!

Tous nos conseils pour des crêpes parfaites

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Des crêpes réussies grâce à ces astuces. Et que ça saute! Article

Elles sont faciles à préparer, se servent de l'apéro au dessert, font plaisir aux petits comme aux grands. Si chacune a "sa" recette perso, voici les nôtres, labellisées 100 % "gourmands conquis"!

6 conseils pour des crêpes sans cata

  • Tamisez la farine afin de prévenir la formation de grumeaux.
  • Versez le lait progressivement dans la pâte pour un résultat plus lisse.
  • Remplacez une partie du lait par de la bière ou de l’eau: vos crêpes seront plus aériennes.
  • Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant une ou deux heures. Pas le temps? Utilisez alors du lait tiède.
  • Si vous en avez préparé de grandes quantités, conservez la pâte crue, dans une bouteille, au congélateur.
  • Pour garder des crêpes au chaud, faites chauffer une casserole remplie d’eau aux 2/3. Empilez les crêpes sur une assiette posée sur la casserole et recouvrez le tout d’une autre assiette ou de papier alu.

Pour changer de la version classique

Pour varier le goût des crêpes, incorporez à la pâte du zeste de citron ou d’orange très finement râpé, de la cannelle ou de la vanille ou encore, des alcools: armagnac, kirsch, rhum, grand-marnier… Vous pouvez aussi essayer les crêpes façon Kaiserschmarrn ou les crêpes rigolotes pour les enfants.

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