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Savoir éviter les carences quand on est végétarien

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Savoir éviter les carences quand on est végétarien Article

Le regime sans viande ni poisson des végétariens ne leur permet pas assez d'apports en fer et en protéines. Pour éviter les carences alimentaires liées à cela, il existe des ingrédients de "remplacement"

Il est primordial pour un végétarien de ne manquer de rien !

Exclure de ces repas les viandes et poissons, c’est retirer l’apport en fer et en protéines dont le corps a tant besoin.

Alors comment éviter les carences ? Quels aliments peuvent remplacer ces apports ?

Le fer et les protéines sont essentiels pour notre corps. Apportés généralement par les chairs animales, ces éléments peuvent être remplacés par des produits d’origine végétale comme les légumes secs (lentilles, pois chiches, haricots rouges ou blancs, le soja) ou les fruits secs (noix, noisettes, amandes) et les céréales.

Et même si ces « apports de remplacement » ravissent les végétariens du monde entiers, ils ne sont pas aussi efficaces que ceux apportés par l’espèce animale.

Enfin, garder une alimentation saine et équilibrée permet à notre organisme de rester en bonne santé !

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