Nos derniers articles

Comment choisir la salade?

  • Partagez ceci avec vos amis:
Comment choisir la salade? Article

Il existe près de 150 variétés de laitues (ou salades) mais seules quelques-unes sont couramment choisies par le consommateur: romaine, pommée, endive (verte ou rouge) - ou frisée en France -, iceberg, trévise, chêne...

Dans tous les cas, on les choisit ultra fraîches avec la base bien blanche, légèrement humide. Oubliez celles présentant feuilles flétries et jaunâtres ainsi que des côtes tirant sur le rose.

Une fois à la maison, on la conserve dans le bac à légumes du frigo, maximum 1 semaine, idéalement dans un sac plastique perforé.

 

A savoir

On lui évite la présence rapprochée de poires, pommes et bananes qui dégagent naturellement un gaz responsable du pourrissement de la laitue.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes