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Comment couper des oignons sans pleurer?

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Comment couper des oignons sans pleurer? Article

Nous mangeons des oignons presque tous les jours dans énormément de menu et ils sont disponibles tout au long de l'année. En fait, il n'y a que très peu de repas dans lesquels on n'utilise pas d'oignon! Vous aussi vous pleurez dès que vous peler le premier oignon?

En fait, l’oignon libère un gaz qui est agressif pour nos yeux et il les irrite, c’est pour cela que nous pleurons quand nous coupons les oignons.

Voici quelques astuces pour éviter de pleurer trop vite

  • Tirez la langue ! Le gaz de l’oignon ira vers la pointe de de votre langue au lieu d’aller dans vos yeux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé. Ainsi les oignons seront bien coupés et non écrasés et il y aura moins de jus et de gaz.
  • Coupez les oignons en-dessous de la hotte, le gaz sera plus vite dissout et absorbé par la hotte.
  • On dit que le feu absorbe aussi le gaz des oignons. Essayez de les couper à côté d’une bougie.
  • Sinon le moyen radicale, mais moins esthétique est de porter un masque de plongée sous-marine.

 

Et vous, avez-vous d’autres conseils ou astuces ?

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