Nos derniers articles

Cuisine française et son bon vin

  • Partagez ceci avec vos amis:
Cuisine française et son bon vin Article

La cuisine française ou plutôt la gastronomie française est l'une des plus réputées au monde, notamment grâce à son vin et à ses fromages. Si vous faites un petit tour en France cet été, ne passez surtout pas à côté de leurs délicieux petits plats. 

Cuisine française

Comme de nombreux pays européens, la structure d’un repas traditionnel français se compose d’une entrée, d’un plat, de fromage et/ou d’un dessert. Contrairement à la majorité des Belges, les Français accompagnent l’ensemble d’un morceau de pain et le termine par un petit café.

Tartiflette en Haute-Savoie, cassoulet à Toulouse, Tapenade du Sud-Est ou confit de canard dans le Sud-Ouest, la France est reconnue pour ses cuisines régionales variées. Aussi pour la qualité de ses nombreux produits locaux. Ainsi sa gamme étendue de vins et de fromages est consommée soit sous forme d’ingrédient soit en accompagnement.

Boisson typique de la cuisine française

La cuisine française est renommée pour ses vins, on pense au Champagne, mais surtout au Bordeaux ou Bourgogne. Bon à savoir, l’appellation Champagne ne peut être donné qu’au vin provenant de la région champenoise.  

Plats de la cuisine française à déguster

Les plats à ne pas louper en France:

  • Escargots de bourgogne

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Escargots au beurre à l'ail et persil

  • Gratin dauphinois

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Gratin Dauphinois

  • Gâteau basque

 

  • Baba au rhum

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Moyen

Minibabas, carpaccio de banane au rhum

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes