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Crevettes au rhum et à la mangue

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Crevettes au rhum et à la mangue Article

En panne d'idée originale de recette pour vos repas de fête? Voici une recette de crevettes au rhum et à la mangue pour 4 personnes qui risque de vous plaire! Cette recette est idéale en entrée avec du pain, ou en plat, avec du riz.

Infos pratiques:

  • Recette pour 4 personnes
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Repos: 1 h
  • Budget: assez cher
  • Calories: +/- 175 kcal/pers.

Ingrédients:

  • 16 queues de crevettes géantes (fraîches ou surgelées)
  • 2 citrons verts
  • 1/2 verre de rhum ambré
  • 1 mangue
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à c d’huile
  • 1 citron jaune
  • sel, poivre

Préparation:

1) Laissez décongeler les crevettes si nécessaire. Décortiquez-les en leur laissant la dernière nageoire, incisez-leur le dos et ôtez le filement noir à l’aide d’un petit couteau bien pointu.

2) Pressez les citrons verts. Rincez et séchez les crevettes. Disposez-les dans un plat, arrosez de jus de citrons verts et de rhum, mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h au frigo.

3) Epluchez et dénoyautez la mangue, puis coupez la chair en petits dés et mélangez-la avec la ciboulette, sel et poivre.

4) Faites sauter les crevettes dans l’huile, avec la marinade, jusqu’à évaporation presque totale du liquide, et servez bien chaud avec le tartare de mangue et des rondelles ou des quartiers de citron jaune.

Pour info:

Le rhum est une eau-de-vie qui provient de la fermentation et de la distillation, de la canne à sucre pour le rhum agricole (rhum z’habitant) ou de mélasses issues du raffinage du sucre de canne pour le rhum industriel. Le rhum blanc est utilisé de préférence dans les cocktails, le rhum ambré dans les grogs, le flambage et la pâtisserie et le rhum vieux se déguste tel quel.

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