Nos derniers articles

C'est la saison de la laitue

Délicieusement sain!

  • Partagez ceci avec vos amis:
C'est la saison de la laitue Article

Au printemps, c'est la saison de la laitue, découvrez nos astuces de pro pour la préparer! 

Au printemps, son croquant s’apparente à du petit lait! Pas étonnant, lactuca, son nom latio, réfère au suc laiteux s’écoulant des tiges.

Sage, la laitue? Tout dépend de son visage. Elle en a plus de 100! Les croquantes “pommées”, comme la batavia et l‘iceberg… Les longues “romaines”, comme les frisées, scaroles… Les “à couper”, lollo rossa blondes ou rouges et feuilles de chêne.

Trucs de pro

  • Ravigotez votre salade en la plongeant dans de l’eau tiède puis dans l’eau glacée
  • Recyclez-la en la faisant “tomber” façon épinards, avec du beurre,une échalotte du sel et du poivre
  • Tartinez les feuilles de fromage de chèvre frais, garnissez de jambon type serrano, roulez et présentez à l’apéro

Votre avis

Et vous comment préférez-vous préparer votre laitue? Quelle sorte de salade préférez-vous? Votre avis nous intéresse.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes