Nos derniers articles

15 recettes avec de la chapelure

Quelles recettes avec de la chapelure?

  • Partagez ceci avec vos amis:
15 recettes avec de la chapelure Article

La chapelure apporte tout son corps à nos boulettes, gratins et panures.

Mais d’où la chapelure, cet ingrédient malin, tient-il son nom poétique rappelant la mode d’antan? Tout simplement de chapeler, soit réduire en poudre.

Comment faire de la chapelure maison?

C’est simple: pour faire de la chapelure soi-même, transformez des tranches ou des croûtons de pain en biscottes, au four à 160 °C (30 à 40 mn) puis mixez-les. Vous pouvez aussi les écraser au rouleau à pâtisserie en les plaçant dans un sac plastique.

Quelques variations sur la chapelure

Pain complet, brioches ou pain d’épices: tout fait chapelure à la bonne cuisinière. Ajoutez de l’ail, du persil, du basilic, du parmesan – pour une chapelure à la milanaise – et des épices à votre goût (cannelle, muscade, cumin…). Avec un peu d’huile ou de beurre, vous ferez craquer viandes, poissons, tomates… et desserts, comme des pains perdus ou une compote de fruits.

Avant de découvrir nos recettes, ces articles peuvent aussi vous intéresser:

15 recettes avec de la chapelure

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes