Nos derniers articles

Les vinaigres aromatisés

  • Partagez ceci avec vos amis:
Les vinaigres aromatisés Article

Sucrés ou salés, les vinaigres aromatisés accompagnent et relèvent entrées, plats et desserts. Nous les avons testés pour vous.

Vinaigre à la myrtille

Issu d’une gamme originale qui existe aussi version pomme, framboise, mangue et citron, ce vinaigre titre une acidité de 5,4 %, est très légèrement sucré et arbore la superbe couleur de la myrtille dont il emprunte cependant un goût discret. Idéal pour déglacer un magret de canard ou des foies de volaille poêlés.

Vinaigre d’alcool aromatisé à la pulpe de myrtille, Goût Méditerranée, 20 cl, 4,29 €, GB.

 

Vinaigre de tomate

Avec une acidité de 6 %, ce vinaigre est conçu exclusivement à base de tomates séchées au soleil. L’ajout de sel est déconseillé, certaines goûteuses lui ont trouvé une forte ressemblance avec le bouillon oxo… Quelques gouttes sur une viande rôtie, un poisson grillé ou dans vos salades leur donneront un goût savoureux.

Vinaigre de tomate, Mutti, 50 cl, 2,35 €, GB.

 

Vinaigre trio fruité

  • A la fraise
    Très doux, sucré juste comme il faut, secouez-le avant d’en asperger une soupe froide de concombre, du jambon de Parme, du cantal… mais aussi des desserts comme des fruits ou de la glace à la vanille. 18 €/l.
  • Au fruit de la passion
    Parfait équilibre entre l’acidité du vinaigre et la douceur du fruit de la passion. Versez-en quelques gouttes sur un taboulé de fruits, utilisez-le pour déglacer des cailles ou parfumez-en vos salades en le mélangeant à une huile neutre. 15,50 €/l.
  • A la datte
    Un vinaigre onctueux au goût puissant de datte. Présentez-le, dans une coupelle, avec votre plateau de fromages ou avec des fruits, des crêpes ou des gâteaux secs. Parfait aussi en déglaçage final de pièces de gibier au goût très prononcé. 23,50 €/l.

Les 3 chez Oil & Vinegar (04 223 30 78 ou www.oilvinegar.be). Pratique: vous apportez votre flacon et le remplissez du produit de votre choix.

 

Vinaigre au miel

Au jeu du «on aime ou on n’aime pas», il a fait l’unanimité… dans un sens comme dans l’autre. Pour les unes, il est très, très acide, au nez d’abord, à la bouche ensuite. Mais, après avoir l’avoir laissé éventer, elles lui ont accordé une note plus positive. Les autres ont adoré sa générosité en miel. A utiliser dans la cuisine aigre-douce, dans la marinade des spareribs ou avec des petits chèvres chauds.

Vinaigre de miel, Beukens Gastronomie, 25 cl, 3,50 €. (064 33 90 83).

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes