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Fruits du bout du monde: L'Ananas

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Fruits du bout du monde: L'Ananas Article

 Destination soleil! S'offrir un fruit exotique de temps en temps, c'est une façon de voyager dans la cuisine des autres continents. Découvrez aujourd'hui l'ananas.

 On le connaît depuis longtemps, le “nana nana” (“parfum des parfums” pour les Amérindiens), roi des fruits, découvert par Christophe Colomb en Guadeloupe et adulé par Louis XV, mais sait-on toujours le choisir? L’ananas avion, transporté mûr, est meilleur, mais énergivore. Dans tous les cas, optez pour un fruit au plumet bien vert, sans tache noire. Donnez un petit coup sec sur la peau: si le son est sourd, l’ananas est mûr.

Il s’entend bien avec le lait de coco, le citron vert, la menthe, la coriandre, le cumin, la viande blanche, le poisson…

Bonne idée
Incorporez des petits dés d’ananas frais dans une sauce épicée et crémée, 5 mn avant la fin de la cuisson.

Astuce
Le jus d’ananas est une très bonne base de marinade pour attendrir la viande.

Vidéo: découper et découvrir l’ananas

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