Nos derniers articles

Fruits du bout du monde: Le Kaki

  • Partagez ceci avec vos amis:
Fruits du bout du monde: Le Kaki Article

 Destination soleil! S'offrir un fruit exotique de temps en temps, c'est une façon de voyager dans la cuisine des autres continents. Découvrez aujourd'hui le Kaki.

 Fruit national du pays du soleil levant, jaune, orangé ou rouge, sucré et juteux, on l’appelle parfois abricot du Japon. L’arbre dont il est issu est le plaqueminier. Selon la variété, on le consomme très mûr (hachiya) ou on le croque comme une pomme (fuyu, sharon).

Il s’entend bien avec les fruits rouges, les agrumes, le gingembre, la menthe, la coriandre, les amandes, le poisson, la viande blanche, le gibier, le foie gras…

Astuce
Quand vous coupez le kaki pour l’utiliser dans une recette, arrosez-le de jus de citron pour que sa chair ne décolore pas.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes