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La cuisine en herbes (fraîches)...

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 Le persil, c'est (toujours) la saison!

 Qu’est-ce qui contient plus de vitamine A que la carotte, de vitamine C que l’orange, de calcium que le lait et de fer que le foie? Le persil, cette herbe magique aux deux visages (plat, plus aromatique et frisé, plus décoratif), parfait pour vivifier un plat de sa bonne odeur d’herbe tondue. Il aurait aussi une action rafraîchissante sur l’haleine… Sauf s’il est haché avec de l’ail en persillade, enrichi de zeste de citron pour la version italienne (la gremolata). Là, il rend heureux, tout simplement.

Trucs de pro: Un arôme d’avance

  • Hachez-le à l’avance si vous voulez, mais aux 3/4 seulement et terminez juste avant de servir.
  • Ajoutez-le 30 secondes avant la fin de la cuisson des sauces et plats mijotés.
  • Dans le bouquet garni, utilisez les queues du persil, condensés d’arômes.

Who’s who, Persil qui?

Si on vous parle de persil arabe, il s’agit de coriandre. Le persil suédois ou russe, c’est l’aneth.

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