Nos derniers articles

Pâtes en versions originales

  • Partagez ceci avec vos amis:
Pâtes en versions originales Article

Parce que c'est toujours utile de revoir ses classiques, voici quelques délicieuses recettes!

Cuisson des pâtes

Les 3 règles d’or

  1. Comptez 1 litre d’eau pour 100 g de pâtes sèches.
  2. Ajoutez 1 c à s de sel par litre d’eau.
  3. Remuez les pâtes avec une fourchette pour que l’eau continue à bouillir de façon régulière.

Faut-il ajouter de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes, pour éviter qu’elles ne collent?

Non, c’est inutile car l’eau et l’huile ne se mélangent pas. On a donc l’eau en dessous, les pâtes au milieu et l’huile au-dessus. Pour éviter que les pâtes collent (en raison de l’amidon qu’elles contiennent), ajoutez l’huile d’olive dans le plat, quand les pâtes sont égouttées.

Des pâtes pour toutes les envies

Express
Spaghettis au pesto

Salé
Rigatonis à la putanesca

Croustillant
Farfalles au chèvre et noix

En fête
Zitis aux coquillages

Facile
Pennes sauce tomate aux olives

Estival
Papardelles aux artichauts

Pour les enfants
Orrechietes aux petits pois et lardons

Linguines à la carbonara

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes