Nos derniers articles

Les boissons

C'est l'heure de l'apéro!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Les boissons Article

Chaque boisson a sa propre personnalité. Forts, onctueux, doux ou acidulés, voici des cocktails aussi variés que les personnalités des personnages de LA COULEUR DES SENTIMENTS. Détendez-vous, prenez une petite gorgée et entamez la conversation autour de ces cinq cocktails de caractère!

Le “Skeeter”: Sucré, fort et légèrement épicé

Ingrédients

  • 30 ml de tequila (José Quervo’s Platina Silver Tequila)
  • 15 ml de liqueur d’orange
  • 15 ml de jus de cranberry
  • ½ orange pressée
  • 2 fines tranches de piment jalapeño

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients (sauf une tranche de jalapeño) dans un shaker et secouer avec de la glace.
  2. Filtrer et verser dans un verre à Martini froid dont vous aurez glacé le bord au sucre. Placer la tranche de jalapeño à la surface.

Voici une version du “Skeeter” sans alcool :

Ingrédients

  • 3 cuillerées à café de zestes d’orange
  • 3 bâtons de cannelle écrasés
  • 3 cuillerées à café de clous de girofle
  • 1 noix de muscade râpée
  • 75 cl de jus de pomme
  • 6 bâtons de cannelle pour le décor

Préparation

  1. Mélanger les zestes d’orange, 3 bâtons de cannelle écrasés, les clous de girofle et la muscade dans un petit bol.
  2. Fabriquer un petit sachet avec de la mousseline, ou utiliser une boule à thé. Y placer tous les ingrédients.
  3. Dans une casserole moyenne, faire chauffer le jus de pomme avec les épices pendant au moins 20 minutes.
  4. Verser dans des grandes tasses et décorer avec un bâton de cannelle.

 

Le “Minny”: Fort, un vrai coup de  fouet!

Ingrédients

  • 60 ml de vodka à la vanille
  • 30 ml de Cointreau
  • 2 traits de jus de citron
  • 1 trait de sirop simple

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker glacé pendant 10 secondes et filtrer, verser dans un verre tumbler (25 cl) contenant de la glace pilée.
  2. Recouvrir de glace pilée.

Voici une version du “Minny” sans alcool:

Ingrédients

  • 2 boules de glace à la vanille
  • Boisson gazeuse au gingembre
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de crème fouettée légèrement sucrée
  • 1 tranche de citron vert pour le décor

Préparation

  1. Mettre la glace vanille dans un grand verre (400 cl). Remplir avec la boisson au gingembre.
  2. Ajouter un trait de jus de citron vert, remuer.
  3. Recouvrir de crème fouettée.
  4. Garnir avec la tranche de citron vert.
  5. Servir immédiatement avec des pailles et des cuillères.

 

Le “Aibileen”: Subtil, onctueux et fort

Ingrédients

  • 15 ml d’amaretto
  • 45 ml de Kahlua
  • 15 ml de crème

Préparation

  1. Verser les ingrédients dans un shaker avec de la glace
  2. Bien secouer
  3. Filtrer et verser dans un verre tumbler rempli de glace

Voici une version du “Aibileen” sans alcool:

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • ½ cuillère à café de cannelle

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou blender.
  2. Fermer, mettre sur vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
  3. Verser dans un grand verre (300 à 400 ml).

 

Le “Hilly”: Acide, froid, avec une pointe de glace

Ingrédients

  • 60 ml d’eau-de-vie de pomme ou calvados
  • ½ cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Jus de ½ citron
  • ½ tranche de citron
  • 1 cerise

Préparation

  1. Mélanger le calvados, le sucre et le jus de citron au shaker avec de la glace et filtrer, verser dans un verre ou une petite flûte (150-240ml).
  2. Décorer avec une demi-tranche de citron.
  3. Finir avec la cerise.

Voici une version du “Hilly” sans alcool:

Ingrédients

  • 20 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop de grenadine
  • 15 ml de sirop simple
  • Une bouteille de Seven Up
  • Eau gazeuse

Préparation

  1. Mélanger le jus de citron, le sirop de grenadine et le sirop simple dans un verre à vin blanc.
  2. Ajouter de la glace, ajouter la même quantité de Seven up et d’eau gazeuse.

 

Le “Celia”: Très sucré, un vrai plaisir du Sud

Ingrédients

  • 15 ml de bourbon
  • 15 ml de rhum blanc
  • 15 ml de schnaps ou eau de vie de pomme
  • 15 ml de triple sec
  • 15 ml de vodka
  • 15 ml de liqueur Yukon Jack
  • 7,5 ml de sirop de grenadine

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un shake
  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!