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Les secrets sucrés de Jean-Philippe Darcis

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Les secrets sucrés de Jean-Philippe Darcis Article

3 questions à Jean-Philippe Darcis, pâtissier chocolatier

Y a-t-il des trucs pour réussir les macarons?

Ouvrez le sachet de poudre d’amandes l’avant-veille de la préparation afin d’en éliminer l’humidité. Utilisez des blancs d’œufs vieux de 2 à 3 jours. En cours de cuisson, entrouvrez la porte du four pour laisser échapper la vapeur.

Y a-t-il des différences entre les macarons belges et les français?

Les seconds sont plus mous, plus chargés en ganache et donc plus denses. Les nôtres, plus légers, sont réalisés avec une crème au beurre (celle des Manons) et leur croquant est plus intense.

Par quels gâteaux commencer si on est débutante?

Les madeleines et des financiers sont inratables!

Ce Verviétois propose son premier livre de recettes de chocolats, macarons et gâteaux: on applaudit la générosité des explications. Les secrets sucrés de Jean-Philippe Darcis, éditions Racine, 19,95 €.

Pour d’infos sur le site de Jean-Philippe Darcis!

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