Nos derniers articles

C'est de saison, les salsifis

  • Partagez ceci avec vos amis:
C'est de saison, les salsifis Article

Si vous conservez un souvenir désespéré des salsifis de la cantine, ça vaut la peine de redécouvrir ce légume méconnu. Disponible tout l'hiver, riche en vitamines et en fibres, il se conserve au moins une semaine au frais.

Des trucs

Autrefois, on l’appelait «le désespoir des filles de cuisine» parce qu’il était compliqué à éplucher. Voici comment devenir la pro de la pluche.

> Commencez par les brosser à sec, en portant des gants car ils libèrent une substance colorante.
> Après cuisson dans l’eau, 15 à 20 mn, rincez-les sous l’eau froide.
> Epluchez après cuisson (utilisez les gants).

Une recette Soupe de salsifis, pommes de terre et poulet

Pour 1,5 l de soupe: pelez 1 kg de salsifis et plongez-les dans l’eau avec le jus d’un citron. Ajoutez 8 pommes de terre en morceaux, 3 cubes de bouillon de poulet, du sel, du poivre, thym, laurier, etc. Faites cuire, 25 mn. Frottez 2 tranches de pain complet avec 1 tête d’ail et faites griller. Coupez en dés. Servez la soupe avec les croûtons.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes