Nos derniers articles

C'est le moment de manger des asperges!

Nos conseils et nos recettes

  • Partagez ceci avec vos amis:
C'est le moment de manger des asperges! Article

C'est la saison des asperges! Profitez-en et dégustez des asperges avec nos meilleures recettes.

La couleur des asperges

La couleur de l’asperge dépend de la durée d’exposition à la lumière une fois sortie de sa butte. Ainsi, l’asperge verte est celle ayant le plus longtemps été exposée au soleil, la blanche n’ayant pas vu la la lumière du jour. Il y a aussi l’asperge violette qui elle, a été récoltée dès sa sortie de terre.

Les propriétés des asperges

  • l’asperge est diurétique, stimule les reins (elle contient 92% d’eau)
  • l’asperge fait baisser le taux de cholestérol
  • l’asperge diminue les risques de cancer par ses vitamines et minéraux antioxydants
  • l’asperge réduit le risque de souffrir d’une maladie cardiaque
  • l’asperge renforce la membrane des capillaires

 Ses qualités nutritionnelles

  • très peu calorique (20 kcal pour 100 g)
  • très riche en potassium (270 mg pour 100 g)
  • riche en calcium, en magnésium et en fer
  • riche en vitamine B9 (importante pour les femmes enceintes)

Nos recettes avec des asperges

Vous pouvez aussi consulter notre liste des légumes du mois d’avril.

Comment cuisiner des asperges?


Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Linguines aux asperges et au saumon fumé

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Facile

Bouillon d'asperges blanches aux radis

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Asperges rôties, boulettes de poulet épicées

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Quiche aux deux asperges

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux d’asperges

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Salade d'asperges au jambon, beurre de basilic

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Asperges à la flamande

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!