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Un barbecue minceur? Oui, c’est possible!

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Un barbecue minceur? Oui, c’est possible! Article

Un BBQ bien garni, qu’est-ce que c’est bon! Mais pas idéal pour la ligne… Pourtant, il y a moyen de se régaler sans faire exploser le bouton de votre jeans. Sans culpabilité, sans lourdeur après le repas, mais avec la certitude que tout le monde s’en souviendra comme un des barbecues les plus délicieux de la saison!

7 idées minceur au barbecue

  • Accompagnez le BBQ de délicieux accompagnements light (une salade colorée de lentilles, par exemple, ou une salade avec de la pastèque).
  • On mange toujours un peu plus lors d’un BBQ. Il n’est pas rare de prendre trois morceaux de viande, chose qu’on ne se permettrait pas lors d’un souper ordinaire. Pourquoi ne pas alterner avec un peu de poisson, des légumes méditerranéens ou une papillote légère pleine de fines herbes?
  • Remplacez la mayonnaise et les sauces blanches par une variante à base de yaourt. Personne ne remarquera la différence, promis!
  • Sinon, sachez que le ketchup ou la sauce provençale sont naturellement moins caloriques que la mayonnaise.
  • Une viande plus tendre demande moins de sauce, donc mieux vaut la mariner avant la cuisson.
  • Mangez à votre aise, sans vous laisser impressionner par le ‘maître du feu’ qui apporte déjà le plateau de saucisses alors que vous êtes encore en train de grignoter votre spare rib. Dégustez lentement, un BBQ est fait pour prendre son temps.
  • Après un barbecue, évitez les desserts trop lourds. Pourquoi ne pas continuer la grillade avec des fruits frais? Faites griller de l’ananas ou des nectarines. Ou préparez des brochettes fruitées avec des fraises, du melon et des raisins. Le sucre qu’ils contiennent naturellement caramélisera avec la chaleur. Mmmmhh!
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