Des cocktails spécial fête pour les femmes enceintes

Associer les bulles à la fête, c'est voir des couleurs, de la légèreté et de la joie à ces moments de partage. Devriez-vous vous en priver? Non! Bien sûr que non... il est possible de composer vous-même des cocktails santé très festifs plein de couleurs et de pétillance!

De la couleur avant toute chose…

C’est la fête! Le moment de s’amuser et vous n’allez pas vous en priver. Mais pas question d’en priver non plus votre futur enfant qui y joue sa santé ou votre Bob qui joue sa conduite! Faire la fête, c’est s’amuser, avec ce qui est savoureux, pétillant, coloré, festif et amusant! Bien sûr, vous pouvez ouvrir une bouteille de champagne sans alcool! Mais vous pouvez aussi tenter un peu d’originalité avec des couleurs vives. C’est la raison pour laquelle nous avons sélectionné pour vous 5 idées pour donner de la couleur à vos apéritifs santé qui conjuguent l’art de s’amuser avec la sécurité!

Dans une jolie carafe, en verre transparent, avec un robinet si possible, mélangez de l’eau, plate ou minéralisée, à des rondelles de citron, des feuilles de menthe et des glaçons. Cette carafe, à la disposition de tous, donne déjà le ton, avec ses couleurs et la qualité de son verre transparent.

Versez un fond de sirop de rose dans une flûte ou une coupe, sur laquelle vous ajoutez de l’eau pétillante avec 3 glaçons et une rondelle de jus de citron. Servez frais dans un verre dont vous aurez fait givrer les bords.

Lavez et pilez 80 gr de gingembre; le mélanger à 1/2 litre d’eau et laissez macérer 60 min ou plus (avec de la menthe, si vous aimez). Passez le jus au tamis. Lavez et pressez les 4 citrons verts. Ajoutez 30 cl jus d’orange, 30 cl jus d’ananas, 60 cl jus de pamplemousse, 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger, 1/2 litre d’eau pétillante et du sucre selon le goût (250 g ou plus),  en poudre ou de canne. Servez bien frais

 

Pour la base, choisissez le jus de votre choix que vous ajoutez au jus d’orange: du jus d’ananas, du jus de canneberge ou du jus de pamplemousse rose. Après, vous ajoutez un tiers d’eau pétillante et un tiers de grenadine (pour la couleur). Enfin, un peu de sucre brun ainsi que quelques fruits frais coupés en morceaux. Laissez reposer au frais au moins 1 heure et servez avec des glaçons.

Vous souvenez-vous des délicieux sirops que vous avez préparés cet été: sureau, lavande ou verveine? Il vous suffit, pour la saison d’hiver, d’ajouter de l’eau gazeuse, du litchi pressé, du jus de citron vert et quelques glaçons. Pour la déco, optez pour le verre givré et la fine rondelle de citron.

Ces articles vous probablement vous intéresser:

Contenu des partenaires

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.