Comment nourrir son énergie selon la médecine chinoise

Parce que manger est un plaisir et qu'être en bonne santé l'est aussi , pourquoi ne pas concilier …
Parce que manger est un plaisir et qu'être en bonne santé l'est aussi , pourquoi ne pas concilier les deux?

Selon la diététique énergétique chinoise, issue d’une sagesse millénaire, chaque aliment a une nature, une saveur et un méridien destinataire lui conférant une action précise sur l'organisme. Cette discipline fait partie intégrante de la médecine chinoise (au même titre que l'acupuncture, les massages énergétiques, le Qi Gong) et repose également sur les concepts fondamentaux des Yin et Yang, ainsi que des cinq mouvements.

Ses grandes règles, adaptées de façon réaliste à notre monde moderne, vous permettront d'acquérir un meilleur équilibre, de booster votre énergie, de maintenir votre poids idéal et de prévenir certaines maladies.

Votre programme

 L'énergie vitale et le feu digestif

 La vitalité des aliments

 Le cru ou le cuit?

 Les saveurs et leurs fonctions

 La nature des aliments (froide, fraîche, neutre, tiède, chaude)

 Mini-cure, mode d'emploi

 Exercices de gym chinoise pour être en forme et assurer une bonne digestion.

Votre formatrice 

Virginie Prick est massothérapeute et coach en alimentation. Elle aime transmettre les outils pour comprendre les signaux du corps et l'aider à maintenir ou retrouver son harmonie. Infos: 0486 54 82 63, www.tradition-tao.com

 

En pratique 

Dates et lieux

A Bruxelles, le samedi 20 ou le dimanche 21 avril  A GC Kontakt, av. Orban 54, 1150 Woluwé Saint-Pierre.

A Charleroi, le samedi 27 ou le dimanche 28 avril  «Chez Nadine», boulevard Tirou 20, 5e étage.

A Floreffe, le vendredi 17 ou le samedi 18 mai  Rue Célestin Hastir 13.

A Liège, le samedi 25 ou le dimanche 26 mai  Rue Gilles Magnée 172.

Participants16 maximum par date.

HoraireDe 10 h à 16 h.

A emporterEcrivez ce que vous mangez et buvez aux repas (et en dehors des repas) les trois jours précédant l'atelier. Apportez vos notes.

Prix75 € (+ 3 € de frais d'inscription), comprenant l’atelier, le syllabus, l’accueil café et thé, le lunch et les boissons.

Comment vous inscrire?

Téléphonez au 070 344 005* ou inscrivez-vous par e-mail: femmesdaujourdhui@filad.be en mentionnant vos nom, adresse, numéro de téléphone, date choisie, nombre de personnes. Vous recevrez dans les 5 jours ouvrables un courrier postal avec un virement pour le paiement.

* Du lundi au vendredi de 8 h à 18 h et le samedi de 8 h à 13 h.

Contenu des partenaires

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.