Recette

Tatin à la tomate, roquette et parmesan

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Tartes printanières

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez les tomates, puis coupez-les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Epluchez et hachez l’ail.

  2. 2

    Faites fondre l’huile et le beurre dans une poêle d’un diamètre légèrement inférieur à celui du fond de pâte et pouvant aller au four.

  3. 3

    Disposez-y les rondelles de tomates, saupoudrez d’ail haché, d’origan et de persil, salez, poivrez, couvrez et laissez fondre le tout, 10 ou 15 mn, à feu assez doux. Otez le couvercle et laissez le jus de cuisson s’évaporer un maximum.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Nettoyez la roquette. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez-en les tomates, en repliant le bord vers l’intérieur de la poêle. Faites cuire au four, 35 mn, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

  6. 6

    Démoulez-la, à l’envers, sur une assiette, décorez de roquette et de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

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Tatin à la tomate, roquette et parmesan

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