Recette

Minibabas, carpaccio de banane au rhum

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, 125 g de sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez le sel, puis les oeufs, 1 par 1.

  2. 2

    Incorporez peu à peu l'huile et fouettez pour obtenir une pâte lisse. Versez aux 3/4 dans de petits moules en silicone et faites cuire au four, 15 mn.

  3. 3

    Baissez la température à 150 °C et prolongez la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés. Otez du four et laissez tiédir sur une grille.

  4. 4

    Faites chauffer le reste du sucre dans 40 cl d'eau, avec le bâton de cannelle, jusqu'à obtention d'un sirop ambré. Otez du feu et ajoutez le rhum.

  5. 5

    Epluchez les bananes et coupez les en rondelles. Faites-les caraméliser dans le beurre et le sirop de sucre de canne. Egouttez et disposez sur les assiettes. Ajoutez les babas, nappez de sirop à la cannelle chaud et servez aussitôt

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