Recette

Croustillants au chèvre, confiture de figues aux noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La confiture, pas seulement pour la tartine

Pour 1,5 l de confiture

Préparation
  1. 1

    Pour la confiture: mélangez les figues hachées et le sucre dans une casserole, et remuez, à feu doux, pour dissoudre le sucre. Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson, 10 mn. Incorporez les noix et laissez refroidir.

  2. 2

    Pour les tartelettes: préchauffez le four à 160 °C. Tapissez des petits moules à tartelettes de papier de cuisson. Coupez les feuilles de brick en carrés un peu plus grands que les moules à tartelette, huilez-les et superposez 2 carrés dans chaque moule.

  3. 3

    Ajoutez 1 noix de chèvre, 1 c à s de confiture, quelques lanières de jambon et du thym. Faites cuire, 10 mn, à four chaud.
     

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Croustillants au chèvre, confiture de figues aux noix

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine