Recette

St-Jacques aux asperges, salicornes et pommes de terre au safran

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Les asperges à la pointe

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Epluchez les gousses d'ail, enveloppez-les dans une feuille de papier alu, après les avoir arrosées d'huile d'olive et de sel. Enfournez pour 25 mn.

  2. 2

    Retirez les gousses d'ail du four, laissez refroidir et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la moutarde, la crème, le sel et le poivre puis mélangez à nouveau et réservez.

  3. 3

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée, avec le safran.

  4. 4

    Retirez les extrémités dures des asperges et coupez-les en morceaux de 3 cm. Faites-les cuire à la vapeur, al dente, 2 à 3 mn. Rincez les salicornes et réservez.

  5. 5

    Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de beurre puis versez les pommes de terre, les salicornes et les pointes d'asperges. Salez et poivrez.

  6. 6

    Séchez les St-Jacques, salez-les et poivrez-les. Faites dorer, juste 1 mn de chaque côté, dans l'huile et le beurre d'olive restant.

  7. 7

    Disposez les St-Jacques sur une assiette avec les pointes d'asperges, les pommes de terre au safran et les salicornes. Ajoutez un peu de crème d'ail et servez chaud.

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St-Jacques aux asperges, salicornes et pommes de terre au safran

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