Recette

Nouilles de riz aux scampis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Santé

Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis, ôtez le filament noir sur le dos et coupez-les en morceaux. Egrenez les piments et hachez-les grossièrement.

  2. 2

    Faites cuire les nouilles de riz, 2 à 4 mn, selon les indications de l'emballage.

  3. 3

    Chauffez l'huile dans un wok ou une grande casserole, à feu vif. Ajoutez les scampis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent roses. Versez le gingembre et l'ail. Remuez.

  4. 4

    Versez ensuite les pousses, le piment, la sauce aux haricots, le vin et 2 c à s d'eau. Laissez mijoter, 1 à 2 mn. Assaisonnez avec la sauce soja et servez avec les nouilles.

  5. On aime les petites graines

  6. 5

    Les germes sont de réels boosters de santé. Ils contiennent beaucoup de nutriments, tout en étant pauvres en calories. Selon les variétés, ils apportent une touche épicée ou plutôt douce à vos plats. Utilisez-les rapidement après l'achat car ils sont fragiles...

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Nouilles de riz aux scampis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine