Recette

Palourdes aux haricots blancs

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Des tapas sur votre terrasse!

Besoin d'une nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Laissez tremper les haricots dans de l'eau pendant une nuit. Rincez abondamment les palourdes dans de l'eau froide, retirez les filaments et laissez égoutter. Jetez les coquillages déjà ouverts. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Rincez le piment, coupez-le en deux, retirez les graines et émincez la chair finement.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le piment, le vin et le bouillon, salez légèrement, ajoutez le laurier et portez à ébullition. Ajoutez les coquillages dans la cocotte et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent (6 à 8 mn).

  3. 3

    Retirez les coquillages de l'eau de cuisson à l'aide d'une écumoire et jetez ceux qui seraient restés fermés. Ajoutez la moutarde, le poivre, 1 c à s de jus de citron et les filaments de safran, puis les haricots et les palourdes et faites chauffer un moment.

  4. 4

    Rincez le persil, séchez-le et hachez-le finement. Juste avant de servir, retirez le laurier et mélangez le persil haché dans la casserole aux haricots. Répartissez sur 4 assiettes creuses ou dans des bols et servez avec de la baguette.

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Palourdes aux haricots blancs

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