Recette

Riz cantonais

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Une recette de base qui fera le plaisir des étudiants et des familles!

Préparation
  1. 1

    Rincez le riz et mettez-le dans une grande casserole avec 1,5 fois son volume d'eau, le curcuma et une pincée de gros sel. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Couvrez et laissez étuver, 10 mn.

  2. 2

    Effeuillez la coriandre et hachez-la finement. Épluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles. Émincez les ciboules. Coupez les tranches de lard en petits lardons.

  3. 3

    Versez un filet d'huile dans un wok, faites revenir l'oignon, 1 mn et salez. Ajoutez les petits pois, salez et laissez cuire 2 mn de plus, puis réservez. Dans le même wok, ajoutez un peu d'huile. Battez les œufs en omelette puis faites les cuire 5 mn, réservez sur une assiette. Faites cuire ensuite 2 mn les lardons, sans cesser de mélanger.

  4. 4

    Égrainez le riz à l'aide d'une fourchette. Quand le lard cuit, ajoutez le riz dans le wok et mélangez. Laissez cuire à feu vif, 5 mn. Remettez ensuite tous les autres ingrédients, laissez chauffer 1 mn. Incorporez l'omelette coupée en lanières, mélangez, puis ajoutez enfin les ciboules et la coriandre fraîche.

  5. 5

    Disposez le riz cantonnais dans un grand plat ou des bols individuels et servez.

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Riz cantonais

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