Recette

Paupiettes de dinde farcies et bardées

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Préparation
  1. 1

    Etalez chaque escalope entre deux feuilles de film alimentaire, aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, par exemple, et coupez-les chacune en deux.

  2. 2

    Epluchez et hachez l'oignon. Ciselez les feuilles de sauge. Dénoyautez les pruneaux, coupez-en 4 en deux dans la longueur et hachez les autres.

  3. 3

    Dans un plat, mélangez les deux sortes de hachés, l'oignon, la sauge, les pruneaux hachés, le jaune d'œuf, du sel et du poivre.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez le fond de veau et le sirop de Liège et versez-les dans un plat à gratin.

  5. 5

    Répartissez la préparation de hachés sur les escalopes, roulez celles-ci sur elles-mêmes, entourez-les de tranches de lard et ficelez-les en insérant les morceaux de pruneaux dans les nœuds de la ficelle.

  6. 6

    Faites rapidement revenir les roulades à la poêle, dans l'huile, puis égouttez-les, déposez-les dans le plat et faites-les cuire au four, 35 mn, en les arrosant souvent de jus de cuisson. Faites réduire la sauce à la poêle, nappez-en les roulades et servez.

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